注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我和你们一样都是有心人

 
 
 

日志

 
 

喂养婴儿  

2013-11-28 22:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     话说19世纪末西方列强,用大炮轰开了我国紧闭的大门,

     发现了三件令他们不可思议的事情:

     一是男人梳辫子,

     二是女人裹小脚,

     三是小孩穿开档裤。

 

      到了21世纪,前两个早已成了历史,只剩下小孩穿开档裤顽强地存在着。都两三岁的孩子了,还是穿着开档裤随时随地想拉就拉,想尿就尿。甚至拉到地铁里,机场上......。这有观念问题也有经济问题,要想近期都解决掉也不现实。 
   

      国外有很多经过多年的开发非常成熟的婴幼儿用品,凡是有一定学识和愿意接受新事物的年轻朋友,不妨买些这样的用品。

     首先婴儿出生后都不适应,你直接把他放在平平的小床上,他没有安全感,老是一激灵一激灵的,睡不踏实,好不容易睡着了一会就醒。

      所以给刚出生的小婴儿预备个小摇篮之类的能减少大人的不少麻烦。女儿买的背篼是瑞典品牌,同时还有一款小摇篮,做的科学极了,3个月前的小婴孩一定爱在里面睡。

     把我羡慕的呀,真恨不得马上带回家,可惜就是太贵了合人民币3000多元,最后也没舍得买。

 

      没办法,为了让小宝宝有安全感只有白天都抱着。

     要是生在冬天,也可以用小被把他包上捆上点,3个月之后,小婴孩就慢慢适应人世间的生活了。

      所以只要有条件一定给刚出生的宝宝买个小摇篮。
   

     能母乳喂养婴儿到一岁,那是孩子最大的福气。在中国大多数孩子没这个福气。几个月后妈妈要上班孩子只能吃牛奶。有人会说吃牛奶的孩子海了去了,人家不是都长大了,也挺好的。是!人生就这几十年怎么都能活,但差别还是挺明显的。

      吃母乳的孩子拉的屎是金黄金黄的,

      混合喂养的孩子拉的屎是灰颜色的,

      只吃牛奶的孩子拉的屎是绿色的,就跟菠菜煮烂了似的。

     它的差别就这么大,这也是我这次才发现的。

     吃的白颜色的牛奶,为什么会拉绿屎让俺百思不得其解,当然要添加辅食拉的颜色又会改变。

      反正俺就这么固执地认为:你要想让自己的孩子,有个金灿灿的前途你就喂母乳,你要想让孩子过得去就行你就混养,拉绿屎的也可解释为一路绿灯,一帆风顺。

      妈妈们要对自己的孩子负责,一定要尽可能地多喂母乳。

      哥哥从没买过奶粉,吃母乳吃到一岁半,妹妹没这个福气,混喂到四个月,最后只能吃牛奶拉绿屎了。

     吃牛奶就要用奶瓶,奶嘴的选择就非常的重要,我们选的是像妈妈乳头的奶嘴,适合混养的婴孩。

    最重要一点是奶嘴用两三个星期后不坏也要换新的,这可是有教训的。

     两个多月的小小用的是三个月孩子用的奶瓶,吃的是咕咚咕咚特别顺畅,突然有一天他就死活不吃牛奶了,把我们急坏了,也不知为什么,上网查说什么的都有,有的说三个多月的孩子是个坎,过一个多星期就好了。

     也有的说三个月的孩子能品出味了,只能断了母乳专喂牛奶。

     也有的说是奶瓶不好换个奶瓶就好了。弄得我们是六神无主,只喂牛奶吧有点不甘心,饿他一周吧又不忍心,这样折腾了三四天,母乳不够牛奶不吃,饿得整天哇哇哭,没辙了最后试试换个奶嘴吧,要还不行只能断母乳了。

      谁知新的奶嘴一换上马上又吃得咕咚咕咚了。这小婴孩想什么还真够大人头痛的,其实以前的奶嘴好好的,既没破也没堵,不知怎么的就是不让用了。作为条教训提醒各位年轻妈妈。

    要说这个小婴儿毯真是个小魔毯,太令人惊奇了。

     两三个月的小婴孩究竟能看到什么,俺也不是很清楚,我们也给他头顶上挂过气球,他开始看了几眼后就不再看了,该哭哭,该闹闹。

      可自从我们给他换了这个小魔毯,他的注意力总能集中很长时间,看呀看,小手无意识地抓呀抓,小嘴还哼哼呀呀的对着那说话。

      有时候玩着玩着自己就闭眼睡着了。这太令人惊奇了,这可是从来没有的事情,白天一般他很少自己躺着,总是抱着,一放下就又哭又闹。

      现在好了,自从有了这个小魔毯,我们省心不少,总算能自己躺在那里玩玩,困了累了就自己睡了。

     当初买这个毯子只是觉得花花绿绿能给小婴孩一个立体的视觉刺激,没想到会有这么大魔力。真得好好谢谢研制它的科学家,这可是我们常人做不到的。

       我分析这些小玩具挂的位置正好在小婴孩的视力范围内,他集中精力看啊看,一会看累了就闭上眼睛睡着了。

      这个产品国内有没有可不好说,建议妈妈们想方设法买一个,能解决大问题。
   

      下面强调的这些可不是什么独门绝技,而是常识,是必须要做的。

      每天至少两次给他活动活动,做做操,胡撸胡撸他,他可高兴了,妈妈们可不能借口忙没时间,忽略了这重要的一项。

      开始我老给小小并在一起胡撸,让他长长长(chang),傻妈在那心疼得不行,因那时小小的腿还是弯的,硬把他捋直了有问题吗?

     看来没啥事。最好每天还要捏回脊,有助于消化。
   

      小婴孩的鼻腔发育不好,鼻子经常会堵,那可不是什么感冒之类的堵,就是鼻涕妞堵,每次都是女儿用小钳子伸到里头去夹,这事俺可干不来,眼神不好看不见,手也没准。提醒妈妈们要有耐心。
   

      喂母乳的妈妈们除了,不要吃药不要吃刺激的东西外,还要注意不要生气,不要发脾气,这样的奶里都有毒素,不能再喂宝宝了。
     纸尿裤也是个不容忽视的问题。

     开始他妈妈根据以往的经验买了两大包哥哥以前用过的,结果发现适合男孩的不见得适合女孩,只好另买别的牌子的。

      所以,妈妈们买纸尿裤要多个品牌地尝试,找到最适合自己孩子的,不要一次买太多,只要过敏马上换,不要觉得可惜,非要用完再换,还是宝贝的健康是第一位的。切记。
   

     你付出多少就会得到多少,小小一直在健康地成长。

     简直就是个模范小婴孩,身体发育和智力发育都达到教科书的标准,有的甚至还更好。

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017